Бизнес иммиграция в США

Перебраться в США мечтают многие. Эта страна открывает широкий круг возможностей, делает жизнь стабильной и защищенной. Но получить даже рабочую визу не просто: иммиграционное законодательство Соединенных Штатов сложное и регулируется сразу тремя различными Государственными Департаментами. Бытует мнение, что можно положить на свой банковский счёт миллионы долларов и в благодарность правительство страны предоставит гражданство или, как минимум, вид на жительство. На самом деле это не поможет. Бизнес-иммиграция не требует вложения определенных сумм, за исключением программы ЕВ-5. Компания American Green Card Center, Inc. предлагает свои услуги потенциальным инвесторам, заинтересованным в получении Green Card через вложение средств в специально уполномоченные предприятия в рамках этого проекта.


Варианты получения иммиграционной визы в США


Все хорошо знают, что дорогу в США открывает грин-карта, получить которую можно разными путями. Самый простой – выиграть ее в лотерею, что весьма маловероятно, а наиболее реальный – виза ЕВ-5, предоставляемая инвесторам. Кроме этого существует еще ряд рабочих виз, с которыми связывают надежду на будущее некоторые бизнесмены, не имеющие значительных свободных средств. Прежде всего, это виза L-1, выдаваемая менеджерам и специалистам компаний, имеющих филиал в США, а также рабочие визы группы ЕВ. Последние из них предоставляются высококвалифицированным специалистам, людям с выдающимися способностями в спорте, науке и искусстве. Любой из этих видов бизнес- иммиграции предъявляет повышенные личностные требования, удовлетворить которые весьма сложно. Поэтому компания American Green Card Center Inc. состоятельным людям рекомендует состоятельным людям воспользоваться программой ЕВ-5 и получить специальную визу, рассчитанную на инвесторов.


Сколько нужно средств для вложения в бизнес-проект ЕВ-5


Иммиграционная программа для инвесторов работает с 1992 года и предусматривает вложение средств соискателей визы в инвестиционные проекты в США. Количество виз ограничено 10 тысячами разрешений в год. Обязательным условием является то, что реализуемые бизнес-проекты должны быть рискованными, то есть не иметь государственных и иных гарантий возврата капитала.

Если у Вас есть на примете предприятие в любом месте США, отвечающее требованиям программы, то вложить в него потребуется 1 миллион долларов.

В случае, если проект реализуется в одном из Целевых Регионов эта сумма сократиться вдвое и составит 500 тысяч долларов. К территориям, на которых действует это правило, относятся районы с высоким уровнем безработицы. Компания AGCC является лицензированным Региональным Центром и предлагает бизнес-проекты в Северной Калифорнии, включая Сан-Франциско. Они предусматривают создание новых или модернизацию убыточных предприятий с числом рабочих мест более 10 – в соответствии требованиями программы. Стоит отметить, что этот регион является довольно экономически развитым и имеет выгодное географическое расположение.


Иммиграционные особенности программы ЕВ-5


Если в экономических нюансах данного проекта инвестору помогут разобраться наши специалисты, то преимущества иммиграции в рамках бизнес-иммиграции не трудно оценить самостоятельно. Данная виза дает право на получение условного статуса ПМЖ в течение первого года с момента подачи заявки в USCIS. Инвестор может, но не обязан проживать в США в течении времени рассмотрения его заявки. Причем иммигрировать может не только инвестор, но и члены его семьи – супруг/супруга и их холостые дети возрастом до 21 года. Спустя два года необходимо будет продлить свой статус, что позволит получить постоянную грин-карту сроком на 10 лет. Но ждать получения гражданства США все эти 10 лет не требуется, так как уже через три года после получения этой десятилетней грин-карты инвестор имеет право получить американский паспорт.

Это не все иммиграционные преимущества программы: в ее рамках не предъявляются высокие личностные требования к инвестору. Не обязательно быть выдающимся ученым, иметь особые навыки управленца или быть высококвалифицированным специалистом. Нет даже иммиграционных требований по знанию языка и обязательному безвыездному проживанию на территории США. Все это делает программу наиболее приемлемой для представителей бизнеса, а с помощью компании AGCC иммиграция для вас обязательно пройдет в спокойной, рабочей обстановке.


Основные преимущества сотрудничества с AGCC


Наша компания готова предоставить полное юридическое сопровождение всего иммиграционного процесса для Вас и Вашей семьи. Мы предлагаем проекты, которые, несомненно, привлекут Ваше внимание. Нашими специалистами проводятся оценки рентабельности проектов, состоятельным людям, экономические обоснования проектов и убедительные доказательства занятости 10 или более постоянных работников. Вы становитесь 100% собственником недвижимости проекта. Через 5 лет Вы лично принимаете решение продать свою долю или продолжить развивать бизнес. Ваше право на описанные выше решения закреплено в учредительных документах компании в рамках бизнес-иммиграции по визе EB-5.