Инвестиционная виза в США

Среди возможностей получить разрешение на въезд в США отдельного внимания заслуживает инвестиционная виза, выдаваемая в рамках программы ЕВ-5. Инвестиционная виза EB-5 начала работать в 1992 году, а позже программа была продлена и расширена с целью привлечения в страну инвесторов вместе с их финансовыми средствами. Основное требование к соискателям – вложение от полумиллиона долларов в самостоятельные проекты или проекты Региональных Центров, созданных почти во всех штатах страны. Выполнив данное условие, инвестор получает право на грин-карту, а спустя несколько лет он сможет подать заявление на получение гражданства США. American Green Card Center Inc. предлагает свою помощь в размещении инвестиций всем заинтересованным в данной программе бизнесменам.


Целевые регионы и Региональные центры


Изначально, в рамках программы EB-5 разрешалось предоставление инвестиционной визы в США только в обмен на вложение в экономику страны не менее миллиона долларов. Но после ее модернизации было предложено снизить эту сумму до полумиллиона, но в этом случае инвестиция должна осуществляться не в любое предприятие, а в проект, расположенный в Целевом Регионе – населённом пункте с повышенной безработицей или вообще в сельской местности. Большинство инвесторов выбирает не самостоятельные инвестиции, а программы Региональных Центров. Региональные Центры могут иметь проекты как в Целевых Регионах, так и в развитых промышленных населённых пунктах Америки. Целевые Регионы далеко не всегда являются проблемными местами на экономической карте США, но их статус определяется высоким уровнем безработицы, превышающим федеральный на 150%. Это совершенно не делает проекты, расположенные в Целевых Регионах, более рискованными. Часто они оказываются более прибыльными по сравнению с аналогичными проектами, находящимися в более развитых городах.

Региональный Центр позволяет снизить экономические риски по вложению капиталов, облегчает требования по созданию рабочих мест, берет на себя управление созданным предприятием. Одним из важных преимуществ сотрудничества с Региональным Центром является профессиональная подготовка множества необходимых документов, начиная с бизнес-плана, и кончая экономическим обоснованием создания необходимого количества рабочих мест. Обычно инвесторы  могут ознакомиться с этими документами до того, как решатся на вложение в экономику США своих средств. Одним из таких центров является компания American Green Card Center, Inc., работающая в рамках программы EB-5 в Северной Калифорнии, включая город и графство Сан-Франциско.


Основные требования для получения инвестиционной визы


Вложение средств в проекты Региональных Центров является главным требованием при получении визы США в рамках программы ЕВ-5. Предварительно необходимо будет подтвердить, что вкладываемые деньги являются легально заработанными. Легальными являются деньги, полученные в виде зарплаты, дивидендов, от продажи недвижимости или бизнеса, а также взятые в долг или полученные в виде подарка. Самостоятельный инвестиционный проект должен предусматривать создание предприятия, в котором число рабочих мест с полной занятостью будет не менее десяти. В отличие от самостоятельного, проект Регионального Центра должен трудоустроить тоже 10 человек, но это количество включат не только рабочие места с полной занятостью, но и также косвенные рабочие места. Например, на бензоколонке, организованной в расках Регионального Центра, может работать 7 человек с полной занятостью. При этом лицензированный Экономист предоставляет обоснование косвенной занятости ещё 5 человек.

Не всегда инвестиции осуществляются в новую компанию: можно также реорганизовать существующее предприятие с увеличением прибыли и числа рабочих мест на 40%.

Специалисты компании AGCC учитывают все эти требования при разработке бизнес-планов своего Регионального Центра, предлагаемых инвесторам.

Еще одним важным требованием для получения визы в рамках инвестиционного проекта ЕВ-5 является обязательное присвоение статуса аккредитованного инвестора. Для этого необходимо иметь собственный капитал, превышающий миллион долларов, или получать за последние два года постоянный доход не менее 200 тысяч долларов в год. Также потребуются веские доказательства того, что уровень финансового благосостояния не изменится в текущем году. Все вышеперечисленные правила, оказывающие влияние на получение визы США, имеют свои нюансы. Разобраться в них помогут специалисты компании AGCC.


Преимущества инвестиционной визы


Мы рекомендуем обратить внимание на преимущества получения визы по программе ЕВ-5. Все требования относятся именно к инвестициям, а не к личным качествам лиц, желающих получить в ближайшем будущем гражданство США. Никого не интересует ни Ваш возраст, ни образование, ни управленческие качества. Уже в первый год Вы получаете условный статус ПМЖ, спустя 2 года  Ваша Green Card становится постоянной. Если Вы получаете соответствующее одобрение, то автоматически становитесь обладателем грин-карты на 10 лет. Спустя еще три года бывший владелец инвестиционной визы, а теперь уже обладатель Green Card, может подать заявление на получение гражданства Соединенных Штатов.


Почему работать с AGCC выгодно?


Специалисты компании American Green Card Center предлагают полное юридическое сопровождение в рамках Вашей инвестиционной программы. Мы готовы предоставить полную информацию о существующих в Северной Калифорнии проектах, вплоть до подробных оценок рентабельности. Обращаясь к нам за помощью, Вы получаете возможность решить весь комплекс вопросов по инвестиционной визе в одном месте.

Все наши клиенты становятся собственниками недвижимости вновь открываемого предприятия. В нашем портфеле есть бизнес-планы, рассчитанные на участие в них как одного, так и сразу нескольких потенциальных инвесторов. Через пять лет, Вы сможете как продать предприятие, так и выкупить свою долю у AGCC, и продолжить развивать компанию самостоятельно. Подобное право мы закрепляем в учредительных документах, поэтому сотрудничество с нами является не только эффективным, но и надежным.